"Кнут" и "пряник"

"Кнут" и "пряник"
Так хочется нам в жизни "пряник",
А нас "кнутом"... - даже не раз,
И вот сидим, "век" свой считаем
Где сколько раз и чем опять.
Тут "справедливо", тут "напрасно"
Здесь уже "попочка" болит,
А это вечность бы в сердце прятал,
Но отбирают под "кредит".
Тем и лукавим до могилы,
Где все расчеты по долгам
Даются только по мотивам
Ты с ними "жизнь" в быту шагал.
Будь "фараоном" или "смердом"
Познаешь жизненный урок
На небо лишь Душа уедет,
А караван вещей в "залог"?...
И будут биться за "наследство"
Те кто остался на "пару",
А ты гляди на то уже с неба
Страдай и мучайся в "раю".
Так хочется нам в жизни "пряник",
А нас "кнутом"... - даже не раз,
И вот сидим, "век" свой считаем
Где сколько раз и чем опять.
Тут "справедливо", тут "напрасно"
Здесь даже "попочка" болит,
Но это в жизни так приятно
Верь в ощущениях
Наша жизнь.
15.09.2017г. Нижний Новгород