Солнце на свидание осень приглашает

В пожелтевших листьях,
Дух печально строгий,
Смотрит солнце взглядом,
Грустным, одиноким,
Слышен крик призывный,
Журавлей прощальный,
Назначает солнце осени свидание,
Ветер странник вечный,
Облака гоняет,
От осенней грусти солнце закрывает,
Говорит, что осень не его подруга,
закрывает солнце тучами по кругу.
Только солнце тучи разрывает в клочья,
Ветер от бессилия бьётся и хохочет,
И с деревьев листья в бешенстве срывает,
Солнце на свидание осень приглашает...