Вечер в лесу

Глубоко молчат деревья
Под мерцающей Луной,
Воздух, словно с подземелья,
Пахнет прелою листвой
 
Лес одетый в плащ зелёный
В гаснущей заре горит,
Небо зажигает звезды
Тишина вокруг звенит,
 
В сыростью покрытый сумрак
Вниз спустились облака,
И серебрянным рисунком
По земле течёт река,