Мозаикой осенней

Мозаикой осенней разорванное небо,
От края горизонта до Земли
Вращается по кругу, Земля наша планета,
Плывут по небу облака вдали,
И в прошлое уходит безбашенное лето,
Его сменяет осени печаль,
И кружит лист осенний,
В прощальном танце с летом,
Не жаль ему прошедшего, не жаль,
И ветер не стесняясь, Деревья раздевает,
Снимая с них осеннюю парчу,
Да песню о красотке,
Об осени слагает,
И гладит тихо Осень по плечу,
И ощутив доверие к настойчивому ветру,
Вдруг расцветет осеннюю красой,
И обернется осень на время Бабьим летом,
Одарит нас теплом и красотой....