Утешение сентябрю.

Сентябрь держится пока
В пределах лёгких тёплых норм;
И жаждёт новых строк рука-
Душе потребный зов как корм.
 
Они в рассеянность ушли:
Душа и нужных строк настрой.
Сюжеты осени пошли,
Но в стих не брались головой.
 
Нескладность дум, как пустота,
В пытливость мыслей быть полней.
Как участь духа не проста,
Когда без ярких он идей...
 
Я подожду, стрельнёт как всплеск
Под вдохновенье нужный миг,
И в этом обнаружу блеск,
Чтоб успокоения достиг.
 
Смирюсь с затишьем этих дней,
Раз место им дано иметь.
Октябрь будет холодней,
Чтоб новым замыслом согреть.
 
Сентябрь 2018 г.