Осенние зарисовки

Осенние зарисовки
Осенний дух духмяней лета,
Когда душа в любовь одета,
Приятно осенью мечтать,
Осенним воздухом дышать.
 
Букеты из осенних листьев
Нарядны, праздничны, пушисты,
Не поленись поднять с земли,
Они красивы и легки.
 
Венок не хуже, чем цветочный
Багряный, золотой, песочный,
А воздух чистый по утрам,
Туман над речкой по полям.
 
Шуршит ковёр опавших листьев,
Раскрашенный волшебной кистью,
Палитра красок чередой,
Неповторимый рай земной.