Собираются птицы в стаи
Собираются птицы в стаи,
Чтобы снова на юг лететь,
Высоко в облака взлетают,
Здесь в морозы не уцелеть.
Через горы и океаны
Долгий путь предстоит большой,
Улетают в другие страны,
Перелёт очень непростой.
А весной к нам вернутся с криком,
Мы их радостно встретим вновь,
Будут весело петь, чирикать,
Летом край наш не так суров.