В нашем доме поселился

В нашем доме поселился
этот чудесный монстрик.
Сынке одна из дальних родственниц подарила ко дню рождения.
Он был дворовый. Весь мамкин-мамкин. И при этом затисканный племянницами, совсем ручной, ласковый, общительный.
Зовут этого чудика Бубенчик. Сам хозяин назвал. Племяшки предлагали Рыжиком, Счастьем, ещё как-то. Он с ними не спорил. А утром встал и сказал: "Мама, пойдём кормить Бубенчика." И нет, это не в честь собаки Шерлока. Но тоже в честь. В каком-то мультике сына высмотрел, что у героя был некий "фиолетовый летающий крип по имени Бубенчик". Это цитата из объяснения сынули. Я не знаю, что это за зверь. Насмотревшись, он стал просить у меня то кота, то собаку, чтобы был свой Бубенчик. Тут наш Бубочка и появился.
Бубочке 1,5 месяца. Порядочный вроде (в смысле, беспорядки пока не наводит). Игрунчик. Любознательный, как настоящий ребёнок, прям как мой ребёнок. Обращает внимание на всё вокруг, и не опасливо обнюхивает, а бесстрашно бежит исследовать. Постоянно требует новых впечатлений. На время привыкания к новому месту он поселен в кладовку. Приучается там к миске, к месту (домику), к ящичку. Ест уже человеческую еду, но мы пока щадяще его кормим. Таких маленьких у меня ещё не было. Первый кот попал к нам полугодовалым, второй в 4 месяца. Так что, учусь по ходу воспитания.
Он ещё не привитый и вообще никак не обработанный. Муж привезёт сегодня-завтра друга-ветеринара, и тот привьёт, проколет, пролечит от всего на свете. И распишет режим прививок и ухода.
Телевизор его заинтересовал. Предыдущие коты никак на него не реагировали. А Бубочка сразу метнулся к телефону, где я перебирала его фотографии, а телик его сначала напугал мельтешением, а потом Бубенчик замер и следил за движениями, пока я его не отвлекла.
Сынке разрешаю его пока только погладить, и тут же бежать мыть руки, да и сама тоже осторожничаю. Хочется уже, чтобы он поскорее стал чистеньким.
Буба невозможный ласкоточка, с удовольствием засыпает на руках. Мурчит, как будто он не полуторамесячный кусочек, а настоящий здоровенный кот. Из кладовки бросается прямо в объятия, на ручки, предыдущий кот всегда норовил удрать, а первый был величественно равнодушен к нам, нехотя позволял погладить-потискать, а потом незаметно стекал сквозь пальцы, как вода. Хотя, в целом, оба предыдущие коты были очень подходящими нашему семейству по характеру.
Интересно, что из него вырастет, во что выльются эти ласковость, любознательность и бесстрашие.
А! Чуть не забыла. Он мяукает, как трикота в мультике - "миу", не "мяу".
В общем, знакомьтесь.
А мы пошли дальше нянчить.