ОБЩИЙ ВЕК

Над головой дощатый потолок,
Которому все восемьдесят с гаком.
И у избушки тот же самый срок,
Что промелькнул одним как будто махом.
 
Года у жизни все наперечёт,
И месяцы, недели, дни с часами,
Чем тихо подставляет нам плечо,
Деля отведенное время с нами.
 
С избушкой доживаем общий век
И оставляем в прошлом свои корни.
Принадлежит лишь будущему свет,
А нас уже влечёт к себе мир горний.
 
Помиловал бы только Сам Господь,
Раскаявшемуся грехи простивши,
И честно соблюдающему пост,
Под храмовые устремившись крыши.