ВАРФОЛОМЕЙ

О, человек пред искушеньем слаб!
Грешат собою даже патриархи,
Когда "маячит" высшая из слав -
Над каждым "патри" быть собою "архи"!
 
Константинопольский Варфоломей
Задумал вместо дня устроить "ночку",
Порушить православный мир посмел:
Знать, в Господа не верует сей "отче"!
 
Безверие проникло до верхов.
Соблазны мира победили святость.
Варфоломей последний сделал ход
И пал своей душою перед адом.