Другой я не найду ... ( Вместе с Виноградовым Вадимом )
Lilu - Будь ближе
Виноградов Вадим
В свой демисезонный
Кутуюсь я плащик
Ёжусь, наблюдаю
За этою красою
А на переднем крае
Осень разливает
Бордовое вино
В кубок золотой
Шелестя ногами
Пожухлою листвою
В твоё смотрю окошко
На третьем этаже
Где рыжая, как осень
Кошка на окошке
Где в свете бра немножко
Ты ходишь в неглиже
И душу, что не знаю
Мою уж согревает
Болониевый плащик
Иль ты в своем окне
Как радуга витрины
Моргают светофоры
Я на твои смотрины
Топчусь я под окном
Махни хотя бы ручкой
Тобою я голодный
И осенью холодной
С тобою встречи жду
Не будь же такой вздорной
Смерти моей голодной
Случится не позволь ты
Перед твоим окном
Я кубок златой этот
У клёна что раздетый
Наполненный бордовым
Вином тебе несу
Давай взбивай перину
И чую не дождусь я....
Я сам к тебе иду
-----------------------
ga-lucia
И снова с нами осень
Потеют в капли окна,
Полупрозрачной дымкой,
Подёрнуто стекло ...
И ничего не вижу,
Хоть вглядываюсь токмо,
За этой невидимкой,
Ушедшее тепло ...
Где куролесит осень,
На стёкла тень бросает,
Сменяются туманы,
Осенней синевой ...
А ты всё ждёшь, не просишь,
Истощены карманы,
Перед окном вспотевшим,
Любуешься за мной ...
Лишь только предвкушение,
Как ласков тихий вечер,
Ласкает моё тело,
Как милого рука ...
Ещё одно мгновение,
Наряд другой одела,
Пока ещё без платья,
Но то ещё, пока ...
За ней в окно он смотрит,
Какая всё же нимфа,
Прощённая богиня,
Как золотых кровей ...
И в каждом воплощении,
Наместница Коринфа,
Божественное имя,
Он дал лишь только ей ...
Он помнит её запах,
С ума сводящий даже,
В огонь кричащий волос,
И обещание губ ...
Схватить, и сцапать в лапах,
Погибнуть в том вояже,
Услышав её голос,
Она ведь не суккуб ...
А только лишь богиня,
Что растворилась в окнах,
За блеском уходящих,
И стонущих зеркал ...
Он помнит её имя,
Венера иль Аврора,
И среди фар слепящих,
Такую он искал ...
Остатки амаретто,
В груди - зажжённый факел,
Все мысли перед дверью,
И вот уже - войду ...
В окне - уже и стелит,
Люблю её за это,
А может - не за это,
Другой я не найду ...
------------------------
ga-lucia
15.09.2018.г.