Ты моя

Ты моя
В мире большом выживает сильнейший.
В шкуре чужой проще все разрушать.
Точный расчет обезболит и меньше
Ноет в груди, позволяя дышать...
 
Только во сне жизнь сияет иначе:
Там "я горжусь" вместе с сотней "люблю",
Там даже сильный в плечо... может... плачет,
Сам, и без маски. За слабость не бьют.
 
Там, за спиною, всегда есть опора,
Искренний смех, и душа - мотыльком.
...Жаль, что будильник звонит до упора,
Прячет иллюзии-сны под замком.
 
Бережно веру собрав из обрывков,
В будни нырнуть, где по плану тоска,
Яркий рисунок фальшивых улыбок,
И равнодушие - ствол у виска.
 
Выстрел, и пулей проходят навылет
Нежные взгляды, чужой... поцелуй.
Что-то внутри осыпается пылью,
Травит логичным сухим: "Не рискуй."
 
Проще во всем четко следовать букве,
Жить, как однажды впечатали в чек,
Ждать, когда снегом покроются угли.
Функция. Серость. И Нечеловек.
 
Лишний. Пустой. Так сложилось, бывает.
Кто-то под Солнцем, а кто-то в Тени.
Только мечты иногда расцветают,
Капельки веры в душе сохранив...
 
Глупо надеяться, страшно решиться
Выйти за рамки, расчеты губя,
Чтобы без масок - обычные лица.
Чтобы в объятьях шептать: "Ты моя."