Несовпадения

Несовпадения
А знаешь, что? Держи свое "привет",
Сегодня недоступен мой айфон,
А в сумке примитивный телефон.
Вот только абонент не абонент,
Совсем не "хэппи" получился "энд".
 
Ты просто принц. Я просто нищеброд.
Как бабушки вздыхают: "Лимита!"
Пускай сейчас столкнула суета,
Там, впереди, развилка: поворот,
И принца в БМВ принцесса ждет.
 
... А мне в метро и снова до утра
Пить кофе, сказки в тишине читать,
И глупости записывать в тетрадь.
Я знаю, что придет моя пора:
От пафоса останется дыра.
 
Я строчки в самолетики сложу
И выпущу в дождливый серый день.
Пусть едет крыша на свою «бекрень»
Совсем неважно. Я же… ухожу?
И над зонтами, вспыхнув, покружу.
 
...Как желтый лист, упавший на стекло, -
Осколок солнца в листопаде дней.
На черном глянце выглядит смешней.
Однажды с мокрой ветки сорвало,
И ветром в пыльный город унесло.
 
Смахнешь его? Принцессам сложно ждать.
У нас не сказка. И не тот сюжет:
Кроссовки, лужи, феи-крестной нет.
И ты навряд ли станешь догонять.
Двум Параллелям вместе не дышать.
 
Смотри, а лист кивает мне в ответ...