"Стихи мои"

Стихи мои похваливают редко,
Но главное, их всё - таки читают.
По разному относятся - кто едко,
Кто как таблетку просто принимают,
Чуть морщатся и от какой болезни
Лекарство это? Себя вопрошают:
Полезно это или не полезно,
Но требует душа, душа пылает.
Читатель мой, уже как на иголках,
К стихам тем, проявляет интерес,
Но что ещё он написал, негодный,
Испытывая на стихах свой вес.
Придавливая полным не согласием,
А кто, наоборот, им восхищаясь
Стихи как дети, требуют огласки,
Им нравится, что их все замечают.
И я их выпускаю на прогулку
По душам человеческим бродить.
И души откликаются им гулко,
А значит, тем стихам, удастся быть.
Стихи мои такие, сам не знаю
Откуда и рождаются они.
Но главное в них то – что убеждают,
Пытаются немного убедить.
 
15.09.18