"Родственники"

Мы родные по крови люди
От чего в нас, то равнодушие,
Что, не то, что мы –
Друг друга не любим,
Ненавидим порой до удушья.
Нас терзает тайная зависть,
Задыхаемся мы от злости
И всё чаще как спотыкаясь
Не приходим радостно в гости.
Нам от этого даже легче,
Что становимся мы чужими
И душевное, то увечье
Наши души как – будто лечит.
Так подолгу без тех объятий
Отдыхаем мы в оболочке.
Наша родственность как проклятие,
Что червяк, наши души точит.
Мы родные по крови люди
Отдаляемся друг от друга
В суете этих серых буден
Нас вращает Земля по кругу.
Разделяет нас общность взглядов,
Потребительская способность.
Нам, не мало, каждому надо
И нас мучает наша совесть.
Что беспомощны мы как дети
В своём, праведном государстве
За себя, мы сами в ответе,
Но, вливают нам яд как лекарство.
 
14.09.18