Не в радость

Не в радость
Не в радость ни торт, ни кусок колбасы
И в разум бессмысленно пальчиком тыкать,
Когда поперхнутся и встанут часы,
Ещё продолжая натружено тикать.
 
Когда одиночество - радость и скорбь,
Как минус и плюс на концах батарейки -
Почуешь спиной, как её не изгорбь
Под пение нудно-весёлой жалейки.
 
Когда облака, опустившись к траве,
Схоронят иллюзии в плотном тумане,
И всё, что опорой казалось тебе,
Окажется "фигой" в дырявом кармане.
 
 
фото: из интернета.