Парадоксальность жизни

Парадоксальность жизни
Парадоксальность жизни такова:
Вот дерево. Шумящая листва,
Друг друга задевая и толкаясь,
Спешит под солнцем выгодно занять
Получше место. Прыть их не унять!
И лишь один из листьев, усмехаясь,
Сквозь щель в древесно-родственном заборе,
Не тратя сил ни в толчее, ни в споре
Протиснулся, свободой наслаждаясь.
И не конфузясь тем, что ниже всех
Находится, смакует свой успех.
 
 
фото автора.