Повилика

Повилика
Я в ночь шепну: "Что будет - то и будет".
И отпущу, как детский самолётик,
Несбывшееся. Пусть оно в полёте
Само себя, прощаясь, позабудет.
 
До облаков рукой подать, однако,
Не долететь до них без сильных крыльев,
Но можно созерцать их без усилий
В предчувствии загадочного знака.
 
Задув свечу меня опять разбудит
Рассвет, как ребятёнок ясноликий.
С судьбой сплетаясь стеблем повилики,
Я прошепчу:"Что будет - то и будет..."
 
 
фото: из интернета.