Синица в руке

Синица в руке
Когда в ладошке у тебя синица
Доверчиво сидит, не шелохнувшись,
А ты с тоской глядишь на журавля
И думаешь: "Вот только б ухватиться,
И будет трон, и лавры короля!"
Тогда, прогнав назойливую птицу,
Ты будешь рад, и, гордо усмехнувшись,
Стряхнёшь с ладони пух небрежным жестом.
И, протянув свободную десницу
К тому, что показалось столь чудесным,
Ты обнаружишь лишь пустое место.
И вдруг поймёшь, что ты совсем один:
Ни чей-то раб, ни чей-то господин,
А журавлиный блеск, как ни лоснится,
Не стоит перьев крохотной синицы.
Журавль и длинношей, и длинноног,
И длинным клювом может похвалиться,
Но журавлю и йоты не дано
Того, чем Бог вознаградил синицу.
 
 
фото: из интернета.