Титаник

Титаник
"... но никто не хочет и думать об этом
пока "Титаник" плывет..."
 
Автор: И. В. Кормильцев
 
 
Титаник
 
Собаки лают. Но плывёт "Титаник"
Под возгласы зевак: "Сейчас затонет!"
Душа в исподнем вышла на татами
Повергнуть сгад*, что заживо хоронит.
 
Толпа на взводе: зрелищ жаждет всякий.
И дно манит с лукавостью шакала.
Плывёт "Титаник". Тявкают собаки.
Душа невозмутима у штурвала.
 
 
* Сгад - предположение, соображение, догадка.
 
фото: из интернета.
 
 
...................................................
 
Кали-юга (санскр., kali-yuga) — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в
индуистском временном цикле.
Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире
уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век
Сатья-юга.