Что ты с девушкой сделал, жестокий подонок...

* * *
 
Что ты с девушкой сделал, жестокий подонок?
Веселилась она и порхала давно ль,
А теперь в ее пузике зреет ребенок
И вином она лечит душевную боль.
 
Вспомни, что ты ей в ухо шептал торопливо,
Как расписывал брачное ваше житье?
Отрицал ты значение презерватива,
А теперь отрицаешь отцовство свое.
 
Да, я тоже вступил с этой девушкой в близость,
Но запомни: не я ее первый растлил
И не я, проявляя душевную низость,
Всевозможные блага ей лживо сулил.
 
Обещал ты купить ей квартиру-однушку
И хорошенький автомобильчик “пежо”,
А потом беззастенчиво кинул подружку,
Но досель в ее сердце виденье свежо,
 
Как летите вы с нею в открытом “роллс-ройсе”
В Куршевель из Парижа, чтоб там загулять…
Ну а я лишь командовал сухо: “Подмойся” –
И потом молчаливо валил на кровать.
 
Почему покорялась мне эта гордячка?
Потому что сложился в ней комплекс вины,
Хоть во рту моем вечно каталася жвачка
И все время расстегнуты были штаны.
 
Не пытался я ей обещать королевство
Или знанием модных курортов блеснуть,
Но зато не гнушался отсутствием девства
Под нетрезвую руку ее попрекнуть.
 
Стала девушка эта забитой и робкой,
Соответственно я становился все злей –
И влепил ей пинка, и бабахнувшей пробкой
Унеслась она прочь из квартиры моей.
 
Вот что ты натворил, языкастый мерзавец,
Вот кому ты подругу вручил и исчез.
С виду я городской молчаливый красавец,
А по духу – колхозный чабан-мракобес.
 
Не сумел примириться мой ум деревенский
С тем, что был я всего лишь вторым мужиком,
И подруга бредет к консультации женской
Поутру, но изрядно уже под хмельком.