Мактуб

Закон возведенный в квадрат:
Не сгорит, что уже сгорело.
Зола - прах любого тела,
Порог у последних врат.
 
Ночью поздней в глухой тиши
На другом берегу вселенной
Слой пыли не столь забвенной
Чуть дрогнет, вскружится и
 
Паркетная скрипнет кладь,
Плеча, может быть иного,
Коснется рука и снова
Ты жаждать будешь и ждать,
 
Кто истинно был мактуб,
Начертанный при рождении,
Взывающий к вожделению,
Молчанием, сорванным с губ.
 
Размыкаем ладоней круг
На мощах, дай то Бог, покамест нетленных,
Мы всего лишь набор переменных:
Закон возведенный в куб.