Двадцать два градуса по Фаренгейту

Двадцать два за бортом.
То ли это в часах
То ли градусах по Фаренгейту,
Но факт налицо:
Как последний монах
Допиваешь кагор старых кельтов.
 
Сентябрь, четверг, чёрно-белые сны
За закрытой герсой Хорросана.
И погреб с вином и промерзшие псы
Под пронзительным криком сапсана.
 
Кленовый лист жёлт, обращает на мир
Угасающий взгляд с баррикады
Лесов, образующих серый пунктир,
Освещённый полночной Плеядой.
 
И сам ты узнаешь спустя сотни лет,
Что остыла звезда до продрога.
Её свет в тебе, а в звезде его нет,
Ложный свет освещает дорогу.
 
И на привязи будешь собакой стеречь
День вчерашний, упав у порога.
Отнюдь не прощай - до безрадостных встреч,
До нескорых свиданий у бога.