Недосказанность *

Недосказанность *
Недосказанность... Недозволенность...
Много правил, запретов, табу... 
Объяснили бы лучше просто всё! 
Я понять никак не могу:
 
Рождена зачем? Для чего живу?
Как счастливой быть в жизни мне?
Кем устроен мир? Почему умру? 
Выбираю тьму или свет?
 
Что внутри меня не даёт покой, 
заставляя плакать навзрыд?
Не хочу расти, чтобы быть как все!...
Всё внутри у меня болит!...
 
Неизбежна жизнь. Ожидает смерть. 
Поле это мне перейти
нелегко совсем, но иду вперёд...
Невозможно назад пойти...
 
 
(14.09.2018.)
 
* Вспомнила свои детские чувства, когда узнала и поняла, что все люди - в том числе и я - смертны, и когда после этого пыталась понять смысл жизни... Нашла ответы намного позже в Евангелии и в вере во Христа.
 
(Картины - Винсент Ван Гог)