Формула движения

Формула движения
Особые есть факторы движения, 
учтя которые, передвигаться сможем
(любые будут годны предпочтения)
целенаправленно, успешно, осторожно. 
 
Возьмём, к примеру скажем, НАПРАВЛЕНИЕ - 
здесь всем нам всё предельно ясно и понятно -
когда известен пункт нам назначения,
прибытие в него возможно, вероятно. 
 
Ещё учтём мы в том передвижении,
насколько быстро сможем в пункте очутиться:
какую СКОРОСТЬ разовьём пешком? Бегом?
В какие движимые средства нам вложиться? 
 
Вниманье обратим на БЕЗОПАСНОСТЬ мы
(ведь это, согласитесь, тоже важно очень) - 
надеюсь, что живым-здоровым хочется
достигнуть цели нашей, и при том урочно! 
 
Коль получилось это всё учесть тебе,
когда со всем определился очень внятно, 
когда понятна цель, известен путь, поверь, 
тогда и двигаться в ту сторону приятно!
 
(09.09.2018.)
 
Художник - Яцек Йерка