Неуловимое

Как вата.
Не ходите в облака…
Забыть обратную дорогу,
На белый снег,
В узорный лак,
И исчезающие страхи.
Там в ясный тёплый белый свет
Воспоминаний недотроги
Согреют, не сложившись, слоги,
Но были милые, и …. Нет…
Тот образ лёгкий
В белом паре,
С ним, исчезающий восторг,
Следы на памяти
Оставит
И в предрассветном сне восток.
Едва коснувшийся, неясный,
Но тёплый миг былых времён,
Он за углом, но мы же знали,
Что нет его, есть только слог
Не сложенного откровения,
Предчувствия небытия,
В тумане пара растворение
И с целым Я, и с частью Я.