10 декабря

Качает ветер ветки тонкими руками,
Ворон роняет с веток -
Чёрный урожай.
Последний листик,
Стой!
Не улетай!
Воронам чёрным ты не подражай.
 
 
Голодный пёс на краю автострады
Под сытый шум
От дорогих машин
Как лист уснёт,
И брызги с чёрных шин
Летят к нему,
И никому не надо…
 
Так в серый день
Под равнодушный свет
Вхожу,
…..и никому не нужен,
И, словно, лист
От холода дрожу,
И равнодушием простужен.