Одиночество

Аудиозапись

Листает ночь невзрачные страницы
Негаданно-ненужной суеты...
У одиночества неброские границы,
У одиночества незримые черты.
 
Оно сквозит в житейских атрибутах,
Но прячется морщинками у глаз...
И отвечает весело кому-то-
Браваду выставляя напоказ.
 
Оно идет среди людей беспечно,
Скрывается за окнами домов,
Где кто-то ждет, безрадостно, но вечно-
И в летний зной, и в пору холодов.
 
Листает ночь невзрачные страницы
Негаданно-ненужной суеты...
У одиночества неброские границы,
У одиночества незримые черты.