Проездом

Люблю проездом родину моей
Меня забывшей некогда подруги...
Но на перроне не видать друзей,
И глаз её растерянных в испуге.
 
Притихшая. Разлукой сраженА,
А после - замерла в немом экстазе...
За всё, что было, ты осуждена,
И за измену тоже, но не сразу...
 
...Всё та же музыка, как и тогда звучит,
И поезда уходят от перрона,
Но только сердце так же не стучит -
Оно скучает, только по иному...
 
А чьи-то судьбы мчатся в поездах,
Как много их последует в забвенье!
И вспомнилась улыбка и уста,
Такие терпкие, как откровенье...
 
Ах, что за жизнь! Под стук колёс
Мысль пробралАся, как догадка:
Не уж то прошлым лишь жилось,-
Там было тоже мне не сладко?...
 
Уйди! Езжай куда-нибудь!
Там может обретёшь ты счастье.
Проездом родину ты позабудь
Её, повергнувшей тебя в ненастье...