Увы!

Какой народ, такая власть,
И возмущаться смысла нету.
Всяк норовит теперь украсть.
Спокойно смотрят все на это.
 
Конечно, при такой игре
Нас катастрофа ожидает,-
Окажемся, увы, в дыре,
Когда и недры не спасают.