Похмельное

Допито нетто,
Разбито брутто.
И тело где-то,
И пульс как будто.
 
И мысли в кучку
Метлою воли -
На всю получку
Иль с кем-то в доле?
 
А свет рассвета
Всё злей и жгуче.
Нет сигареты…
Что ж, веник круче!
 
Раскурим веник,
Раз дыму надо –
Я банк без денег,
Я Флинт без клада.
 
Но толку в грусти,
Эй, люди, здрасьте!
Ведь не в «капусте»,
Известно, счастье.
 
А в том, чтоб было
В кого вглядеться,
И чтоб любило
И пело сердце.
 
Судьбы копыто
Не застит света,
Когда допито,
Но не допето.