Если кто тебя предаст

Если кто тебя предаст,
Обвинять его негоже.
Горьких слов отбрось балласт,
И скажи - Прощай, прохожий.
 
Из-за встреченных в пути,
С виду вроде бы попутных,
Не давай себе ползти
Посреди невзгод минутных.
 
В мире столько славных дел,
Лишь бы верно устремиться.
Разве может быть предел
Сердцу, что парит как птица!