СКАЗКА О КОРОЛЕ

СКАЗКА О КОРОЛЕ
Жил-был король известный.
И добр он был и бодр.
И не было в стране его
Ни бедности, ни войн.
Любил король охоту,
Обеды и балы.
И радостно в стране его
Росли богатыри.
 
Припев:
Ах, сказка ложь да в ней намёк,
Всем добрым молодцам урок.
 
Но вдруг однажды, вскоре
Король наш загрустил.
Обеспокоен очень
Народ в стране той был.
Не радует охота
Обеды и балы,
И то, что в королевстве
Растут богатыри.
 
Однажды на охоте
Увидел он в лесу
На тонких курьих ножках
Волшебную избу.
А в той избушке старой,
Не то, что во дворцах:
Звала она, манила
В ней что то испытать.
 
Желанье исполняла
Избушка в тот же час.
Порог кто переступит
И гостем станет в раз.
Шагнул король отважно,
И свиты замер строй.
А через миг выходит он
С красавицей женой.
 
И личиком красива,
И русая коса.
Глаза горят как звёзды,
Как деревце стройна.
И мудростью блистала,
Не только красотой,
В чём убедился вскоре
Народ страны чудной.
 
И грусть-тревога злая
Не трогала чела.
Счастливей не встречала
На свете короля.
Так жил король известный
С красавицей женой.
И во дворце огромном
Детишек бегал рой.
 
Припев:
И я там был, мёд пиво пил
И песню-сказку говорил
Там-тара-рам-там
Там-тара-рам-там
Там-тара-рам-там
Там-там-там.