ПЛАЧЕТ ДОЖДИК

ПЛАЧЕТ ДОЖДИК
Как долго дождик плачет.
Звенит дождливый альт.
И лужи, словно кляксы,
Упали на асфальт.
 
И ладно б, небольшие
Блестели там и тут.
Они всё шире, шире,
Они ещё растут.
 
Которые поменьше -
Ещё переступлю...
Но вот беда всех женщин -
Вода прошла в туфлю!
 
Я знаю, дождик нужен,
Бесспорно, нужен нам,
Но пусть разделит лужи
Хотя бы пополам!
 
01.11.14