рандеву со смертью

рандеву со смертью
Наложи на открытые раны бинты,
Что вплоть до миллиметра пропитаны ложью
Каков смысл кричать до хрипоты,
Если весть о потере не отзывается в теле дрожью?
 
Когда пишешь - стираешь, пишешь - стираешь
И так до последней чистой бумажки
" Придёт не придёт " нервно гадаешь
Её присутствие отчасти для тебя важно.
 
Демонстративно печаль игнорируешь
Ловишь халяву, авось пронесёт
Великие умы цитируешь
Но к основному экзамену ты не готов.
 
Находиться в длительной, эмоциональной коме
Пальчики слабые к телефону тянуть
И судорожно набрать тот самый номер
Услышать голос, и к жизни чувства уснувшие вернуть.
 
Ты с Богом заключил пари
" Я не сломаюсь, пусть поражение принимает "
Себе не ври, не ври, не ври!
Он мысли суицидные с тебя читает.
 
За ту спонтанную влюблённость девушки
Ты не несёшь ни толики ответственности
Но перед ней теряешься, как старый дедушка,
Который плохо ориентируется в новой местности.
 
С руки ли острие ножа
На тех, кто верит безоглядно, проверять?
И слово, как мужчина, не сдержал,
А из святого осталась только мать.
 
Твои секреты сохранит январь
Огородился от мира проволокой колючей
Глаза – холодный, дикий янтарь
Пьянели от стопки водки вонючей.
 
Стадо овец паршивых согнав,
Дожил. Не на что теперь опереться
Принесёт ворон к полуночи у окна
Приглашение на рандеву со смертью.