Любви непостоянной посвятить года...

Любви непостоянной посвятить года...
Любви непостоянной посвятить года
Заведомо не самая удачная идея
Все напускные фразы лишь вода
Но полюбить хоть раз заложено природой. Лишь от любви нет панацеи.
 
Что жизнь твоя? Песок и камни
Пробоины, и жизни смысл через них
И пусть за шкирку друг твой давний
Оттащит от проблем и участей дурных.
 
А разум твой - дом старый и заброшенный
Не убрано и мысли, вон, в углу гниют
Сквозняк, среди вещей кассета брошена
В ней сохранились теплота, добро, уют.
 
Трещит по швам терпение, рвутся струны
Замолк твой инструмент
Станет ли ещё раз благосклонна вредная фортуна?
Как хищник на охоте ждёшь момент.
 
Ты милости у госпожи своей
Не клянчи и не унижайся
Подумаешь, разделишь веселье и постель
С другой сегодня. Ты провинился. Кайся, кайся!
 
Чары любви неистовой - удел не белой магии
Один Бог знает, что таится в тёмных водах
Вцепилась мёртвой хваткой, гадина
Камнем на дно. Конец с трагичным эпизодом.
 
Ты слеп и уязвим. Ведомый и зависимый
Надел очки и видишь мир в шелках и перламутре
И на пути однажды встретишь истину
Ведь розовые, знаешь, тоже бьются, но стеклом вовнутрь.
 
Там, где все горбаты, красота - уродство
О да, ты циник, сторонник удовольствий и потех
На вечерах ешь, пей и философствуй
Но вряд ли кто-то скажет, что ты хороший человек.
 
Лишь другу давнему известно -
Кем ты дышал последние два года
И всё - таки она ушла - это нечестно
В тебе с тех пор ненастная, дождливая погода.
 
Ты не хотел быть таковым, но стал
Отныне воспевание любви слух режет
Какой-то назойливый с советами пристал,
К чему теперь? Она ушла. Ушли и вера, и любовь, последняя надежда.