Конечная

Конечная
Пусть вклинятся осколки слов
Не угомонить упрямое сердце
Слепая вера раз за разом с низов
Выталкивает меня на поверхность.
 
Что хранится в упаковке красивой?
Я, как ты понял, странный, мутный тип
Изменчивая, скользкая, местами лживая
Что же, такова двуличная натура Рыб.
 
Сидеть с тобой, когда лежишь с температурой
Поверь, всю правду я без слов тебе сказала
Я выражаться не умею, так как литературы
За годы юные прочла ничтожно мало.
 
Собираю в шкатулку крупицы счастливых моментов
К которым возвращаться хочу бесконечно
Ты – недостающий жизненно важный элемент мой
Я бы, не раздумывая, с тобой прям до конечной.
 
Фундамент, заложенный совместно, шаток
А ты лежишь безмятежно, слушаешь Сплин
Оставаться спокойным – достоинство и недостаток
Наш небоскреб рушится, звоните 911.
 
Черствеет нутро, тускнеют краски
Слова, поступки – твой автопортрет
Ты ведь всегда знал, что я не любитель масок
И родилась, похоже, в неподходящий век.
 
А мне твоя любовь, как покойнику акции
Я свободна, ты давненько материал не искомый
Но поглядите, какова реакция,
Когда однажды выхожу из дома и вижу силуэт до жути знакомый …