А счастье - вещь фартовая

А счастье - вещь фартовая,
не даст Бог с жизнью в придачу...
Судьба моя - бедовая...
округою все судачат...
Не был злым и мерзким тоже,
а верил в истину, не ложь...
но меткой на белой коже
и раною на сердце нож...
Коль вытянешь его - умрёшь..
и кровь фонтаном вдруг хлынет..
а коль оставишь, то хлебнёшь
тот горький настой полынный...
Вот так живу с открытой раной,
не зная счастья, только боль...
И жизнь я познаю с изнанок,
а раньше думал, что король...