Имею право на осеннюю хандру...

Имею право на осеннюю хандру:
Под ярким зонтиком задумчиво бреду,
Ловлю рукой дождинок стройный ряд,
Ищу вдали такой же отрешённый взгляд...
*
Но по утру, я право, толком не пойму,
Зачем грустить, когда ведёт свою игру,
Зеркальный отблеск солнца на стене,
И наяву слепит глаза, а не во сне...
Ещё не время для печали, листопад-
Венчальный, осени, и призрачный наряд,
Его причинно - следственной поре
Природа подчинилась в сентябре!
Ещё тепло. И паутинки на ветру
Пред возвестят нам снова "вёдро" и жару;
А моря даль, его седеющая гладь,
Манит к себе: -иди... И дарит благодать:
Последний день купания в году;
Страшусь, закрыв глаза, но в воду всё ж иду,
Купели принимая откровение, -
Бодрящих вод и холод, и забвение..
*
-Завидуйте друзья! Ну разве это грех?-
Ищу лишь повод для простых, земных утех,-
Вбирая жар вовнутрь, на холод зим и впрок,
Хочу найти в самой себе любви исток!