Знак Бесконечности.
Часы песочные стекают струйкою,
Растёт и ширится бугристый холмик,
Жилище новое - песчаный домик,
С карниза свесилась, блестит сосулька...
Земля и Небо - всё опрокинуто,
Вниз перевёрнуты - зависли днищем;
Лишь ветер полночью в прорехи свищет,
Все ориентиры и вехи - сдвинуты!
Душа бессмертная тоскою бредит:
Для плоти вышел срок, настал предел.
Не ясен путь. - Найдёт ли свой удел-
И кто у врат мятущуюся встретит?
Все атрибуты увядания страшны:
Невыносимо с телом распроститься:
Им не успела вдоволь насладиться,
Нет будущего вместе. Не видны
Ей перспективы Вечных Поселений;
Одна останется навек, совсем одна,
О, это лопнувшая, вещая струна
Лишила вмиг всю прелесть обольщенья!
Да, истончилась жизнь, перетекает
В досель неведомую форму бытия: -
И вновь восьмёрка правит "у руля":
Песочные часы? - Да, кто же знает!-
*Число "8"- знак бесконечности.