Venit, vidit, vicit!

Venit, vidit, vicit!

Аудиозапись

"Латынь из моды вышла ныне.
Так, если правду вам сказать,
Он ноут загрузил латынью,
Чтоб эпиграфы разбирать... "
(А. С. Пушкин, из ненаписанного, за неимением ноутбука )
--------------------------------------------
Неделю господь вдохновенно творил.
И вот, отодвинув в сторонку кофейник,
Вздохнул, улыбнулся и благословил
День первый. И стал понедельник.
 
Мир распахнулся! С любой стороны -
Точные краски, изысканны жесты,
Замерло всё, и слова не нужны,
Ведь на пороге само совершенство -
 
Акта творенья высокий финал.
В этом никак он не мог ошибиться:
Просто, увлёкшись, Всевышний не стал
Обозначать совершенства границы.
 
Кто бы улыбке противиться смог?
Стоило шире раскрыться ресницам ,
Мир, покорённый, склонился у ног -
Ты - venit,
Ты - vidit
Ты - vicit !