Гроза

Гроза

Аудиозапись

Ты видишь? Приближается гроза.
Как заполошенно ныряют в небе птицы!
До срока сорванный, зеленый лист кружится,
И на стекле является слеза...
Как быстро приближается гроза!
 
Ты слышишь, как ворчит сердито гром?
Раскаты грозные пугают пешеходов,
Встречает город, зябко вздрогнув, непогоду,
И сумрак заползает в каждый дом...
Как яростен и зол сегодня гром!
 
Мне помнится июньская гроза:
Нас небо окатило ливнем звонким,
Но тут же радуга взметнулась чуть в сторонке,
И солнечные зайчики в глаза,
Когда, кружась, умчалась прочь гроза.
 
Мы были веселы и, может быть, - грешны.
А в наказание - нам сверху этот ливень!
Но как соблазна избежать могли мы,
Когда вдруг вместе были сведены?
И если были мы, то лишь чуть-чуть грешны!
 
...Кругом гроза, а я смотрю в окно.
Наверное, ты дремлешь, засыпая,
А может с книжкою сидишь за чашкой чая?
И строчки книжные изучены давно...
Как далеко горит
твоё окно!