Десерт или как писать стихи

Десерт или как писать стихи
"Лежит на тарелке банан –
Обычный, неоригинальный... "
 
"Отнюдь не порок простота.
Надуманность рифмоизысков... "
( Romana, "О банальном" )
Стих
-----
Как часто с мороженым я совмещал
Банальный банан и варенье!
При этом - поверишь? -стихи сочинял
Не как-нибудь, а с упоеньем!
 
Ведь если стихи сочинять натощак
(Не очень, скажу вам, привычка):
То смысл ускользает, то с рифмой никак,
А вот под десерт – всё отлично.
 
А если глоточек ещё коньяка?
А кофе добавить ликёру!...
Глядишь, за пером потянулась рука,
И с Музой живей разговоры!
 
Без лишних изысков, вот так, в простоте,
Стихов написал я немало,
Порок находя лишь в одном: в пустоте
Изящных хрустальных бокалов!
*****
Рецепт
-----
Возьмите для стихотворенья
В шестнадцать коротеньких строчек
Из личных запасов варенье,
Банан, ну, и кофе глоточек.
 
В креманке пломбир непременно,
Бокал коньяка (но и только!)
 
...Я как-то взялся сгоряча за поэму
Но понял: не выпить мне столько!