Две пули

Две пули
Пепел кружит в ладонях. И осталось нас двое.
Поворот - дальше снова тупик.
Что там будет? Не скрою,
Как всегда, перед боем,
Только я. Только ты. Только миг.
 
Пальцы мнут сигареты. Мы не будет об этом:
Полчаса до рассвета, и вновь -
Грязь и красные лужи.
И я вроде простужен.
Может, нужен..? Давай, позлословь!
 
Пара фраз, как кинжалы. Нам отсыпано мало.
Больше, с горкой, опять впереди.
Ждать и жить слишком трудно.
Чудо здесь недоступно
И нельзя, хлопнув дверью, уйти.
 
Небо кровью залито. Счет пошел на убитых:
Остальное... до двух. Ерунда!
Ты же знаешь... Я очень.
Пусть, взрываясь, грохочет.
Есть две пули. Для нас, как всегда.