Дыхание

Наверное, найду я свет
И выберусь из-под воды.
Найду когда-нибудь ответ
Дышать мне дальше или нет.
 
Совсем я в этом стал дурак,
Можно сказать, попал впросак.
Ртом воздух нужно ли ловить ,
Иль носом... как я мог забыть?...