Моей дорогой на ночь

Ах, луна, передай ей мой поцелуй,
Полный заботы и ласки.
Дорогая, обо мне не горюй.
Я прочту тебе на ночь сказки.
 
О принцессе, мечтающей сбежать от дракона.
Об оборванце, получившем корону.
О короле, пославшем шпиона.
О фруктах, навредивших принцу-лимону.
 
Я буду рассказывать ночь на пролёт.
Я буду хранить твой сон от забот.
Словно Шахерезада, но наоборот.
Будет спутником твоим небесный свод.