Она просила...

Она просила...
Она просила:
- Отпусти,
Я не умею не летать. -
 
Тоскливый взгляд на жёлтый лист
И на постылую кровать.
А он бесился и кричал -
Упрёки, злоба и шантаж.
Её побег. Пустой причал.
Как было не войти тут в раж?
Искали несколько недель.
"Найду - убью!" - бил мыслью мозг.
Всё тщетно... нА сердце метель...
И с кожей сходит бывший лоск.
Он ночью выл, кляня судьбу
За то, что встретил, полюбил...
За смех Небес, за ворожбу
Холодных призрачных светил.
Любовью болен, прОклят, смят...
Нутро заполонил огонь.
Туманит ум янтарный яд.
И в кровь изрезана ладонь.
Лежит раскрытая тетрадь,
Слова: "Наверное... вернусь..."
Ему осталось только ждать...
И горечь пробовать на вкус.