ЮКИХАНА-ЮКИНОШИ

Юки+Хана - Снежный Цветок, Юки+Ноши - Снежная Смерть, или Демон Снега.
По японским легендам.
"...Юки... …Юки..." — звал голос во тьме,
Беспроглядной, удушливой, вязкой.
"…Юкихана..." … Всё ж кто-то посмел
Расколоть спящей вечности маску.
 
Он услышал, на голос летел.
Ослепило, ударило вспышкой.
Закружило... боль в сердце... предел...
Слишком много всего было... слишком...
 
Но сквозь эту слепящую боль
Пробивается ласковый холод.
Он забвенье несёт и пароль
Пишет нА сердце льдом... шифр колок.
 
И на остров упала метель,
Закружила судьбы неизбежность.
Где-то пела и пела свирель.
Рос цветок, весь — узорная снежность.
 
Он очнулся, он в сердце цветка.
Дрогнув чуть, лепестки распахнулись.
Здравствуй, мир новый мой. И слегка
Облака в небесах покачнулись.
 
Странно-памятно здесь... Верь — не верь.
Словно жизни иная поэма.
Сколько силы в нем. Кто ж он теперь?
Ангел света иль прОклятый демон?
 
На плечах змеи белых волос,
И глазам позавидует полночь.
Он когда-то утрату понёс
Здесь... Не помнит... Что с памятью?... сволочь...
 
Шёл к обители, словно палач.
Память прошлым вела по дороге.
Лишь пурги с ветром слышен был плач.
Это здесь было... В этом остроге.
 
МЕсти полон и зла. Так дано.
Непогода бушует с размахом.
Вместе с ветром и снегом в окно
Он влетел, и предстал пред монахом.
 
Тот испуганно вжался в кровать.
Засмеялся: "Ну, что ж ты, убийца?
Слабых только готов убивать?
За тобой я пришёл, кровопийца.
 
Пусть меня ты убил... но её...
Замолчи! Мне не нужно ответа.
Ненавижу пустое вранье.
Чести деву лишил. Жизни. Света.
 
Не прощу..." И когтистой рукой,
Разорвал горло, выдернул сердце.
Всё укутал ледовый покой.
И скрипела лишь жалобно дверца.
 
Для него свет закрылся навек.
И утратили жар крови вены.
Только холод и лёд, вьюга, снег...
Демон снега. Он всё-таки демон.