***

***
***
 
Сквозь тучи чёрные луна,
Смотрела с высоты небесной,
И тощий свет лила она,
На деревенскую окрестность.
 
В глубоком сне стоят дома,
Лишь ветру буйному не спится.
И хоть в глаза коли - сплошь тьма,
Что впору взять, перекреститься.
 
У храма мается фонарь,
Скрипит от ветра, словно стонет.
Едва продрав глаза, звонарь
Спешит чуть свет на колокольню.
 
И медный звон залил окрест,
И пробуждается селенье,
И первый луч упал на крест.
День получил благословенье ...
 
Иванова Н.