Ещё вчера...

Ещё вчера...
Ещё вчера земля дышала тёплым летом,
Сегодня лист кленовый лёг мне на ладонь,
Ещё вчера влекли вишневые рассветы,
А нынче плачет за околицей гармонь .
 
А листья клёна в ноги стелются печалью,
И потянуло ветром северным с полей,
Укутав плечи тёплой, клетчатою шалью,
Я провожаю взглядом в небо журавлей...
 
Иванова Н.